Saison 2014/2015: 10. Spieltag am 22.Februar 2015

Berichte über Herren, Damen 1, Damen 2,Jugend

Männer-Bezirksliga Gießen/Marburg

Satzgewinn beim Tabellenführer

n der Volleyball  – Bezirksliga Gießen/Marburg Männer  verloren die Männer des TuS Löhnberg zwar beim unbesiegten Meisterschaftskandidaten Waldgirmes, aber sie holten immerhin den ersten Satz (1:3).

9. VfL Marburg II 14 10:41 3

TV Waldgirmes – TuS Löhnberg 3:1( 22:25, 28:26.25:16,25:11)

Die Gäste legten im ersten Satz mit Christoph Hubert, Benni Wittkop, Rafael Keller, Dimitri Junkind, Lothar Hähnsen, Sergej Fendel gut los, da die Annahme der Gastgeber zunächst von den scharfen Löhnberger Aufschlägen überrascht wurde und nach der ersten Rotation bereits mit 9:17 zurücklag. Die Einheimischen holten zwar auf, aber die Gäste verstärkten noch einmal den Block (Oberbeck für Hähnsen), so dass auch nach einigen starken Netzaktionen der erste Satz deutlich an Löhnberg ging. Auch im zweiten Durchgang blieb der Gast  am Drücker und führte 21:17. Doch der Vorsprung machte leichtsinnig. Die Einheimischen holten sieben Punkte in Folge und hatten den ersten Satzball. Noch einmal holte Löhnberg  auf, erreichte selbst noch zwei weitere Satzbälle, um dann doch in der Verlängerung den Satzausgleich hinnehmen zu müssen. Die Einwechselung von Nikolaj Polikewitsch kam zu spät, zumal in den beiden nächsten Durchgängen die Löhnberger Kräfte bereits  nachließen, während die jüngeren Gastgeber noch zusetzen konnten und sich nach dem 11:11 im dritten Satz schnell absetzten. Im 4. Satz dominierten die Gastgeber von Anfang an und buchten die nötigen Punkte zur Meisterschaft.

Frauen-Kreisliga Lahn/Dill

Zwei Sätze stark und dann erneuter Einbruch

In der Kreisliga Lahn/Dill zeigten Löhnbergs Frauen beim 0:3 in Brandoberndorf gute Ansätze, doch am Ende triumphierten die stabileren Gastgeber

7. SV Volpertshausen II 8 0:24 0

TuS Brandoberndorf – TuS Löhnberg   3:0 (25:22,25:23,25:6)

I

.n der engen Halle hatten Emilia Geis, Nadja Müller, Sophie Weber, Kim Wagner, Lara Örter, Jelena Jost und Jana Bucksch zunächst technische Probleme, doch bereits nach der ersten Rotation war man ebenbürtig und hielt bis zum 22:23 mit. In dieser Schlussphase agierte man zu vorsichtig, während die Gastgeber die Dankebälle abfingen und zum ersten Satzgewinn zuschlugen. Im zweiten Satz lag Löhnberg ständig leicht vorne und wurde wieder nach dem 23:23 noch abgefangen, weil dann die Gastgeber erneut die Netzhoheit hatten. Löhnbergs Block kam zu spät  oder wurde mit Finten düpiert. Man  antizipierte die Absichten der Gastgeber zu spät. Bis zum Ende des zweiten Satzes gab es  gutes ausgeglichenes Spiel, doch im dritten Durchgang hatten die Löhnbergerinnen wie vor zwei Wochen in Butzbach einen totalen Einbruch. Man holte den ersten Punkt, gab jedoch die folgenden zehn Bälle kläglich ab, obwohl Coach Kleemann mit zwei Auszeiten noch einmal zur Gegenwehr zu motivieren suchte. Doch das Vertrauen in die eigenen Stärken war weg und man ließ sich  in knapp einer Viertelstunden nach drei weiteren Ausschlagserien der Gastgeber fast willenlos abschlachten.

Frauen-Kreisklasse Lahn/Dill

Nur gegen GSV Gießen ebenbürtig – fast –

Löhnbergs Zweite  verlor die beiden Heimspiele in der Kreisklasse Lahn/Dill gegen den GSV Gießen V und den TV Wetzlar III jeweils mit 0:3 und bleibt weiter ohne Satzgewinn

6. TuS Löhnberg II 8 1:24 0
TuS Löhnberg II – GSV Gießen V 0:3 (20:25, 17:25, 15:25)

Nach über zweimonatiger Spielpause und dem Fehlen von Hannah Mies, Linda Blasi und Jenny Erle fand das Team um Nadine Losacker, Clara Velten, Hannah Rathschlag, Hannah Heinz, Josi Erle, Theresa Rathschlag und Emilia Geis gut ins Spiel, zumal die Aufschläge klappten und Gießen auch Nachwuchskräfte einsetzte. Im ersten Satz lag man mehrfach leicht vorne und erreichte sogar eine 18:13 Führung. Doch den Satzgewinn vor Augen wurde man verkrampft, reagierte hektisch und vergab zweimal den Aufschlag, als man noch bei eigenen Service hätte punkten können. Gießen holte sich den ersten Satz in drei Schritten und hatte in den beiden nächsten Durchgängen mehr Selbstvertrauen. IM Aufbau und Abschluss waren sich beide Teams zwar ebenbürtig, aber Gießen servierte sicherer und war auch am Netz aggressiver. Löhnberg lief daher immer einen Rückstand hinterher und fand nicht mehr zur anfänglichen Unbekümmertheit. Nach 53 Minuten hatten der Gast 3:0 gewonnen..

.TuS Löhnberg – TV Wetzlar 0:3 (3:25,3:25,5:25)

Der Tabellenführer hat sich gegenüber dem Vorspiel im Dezember noch verbessert. Das Team spielte schnelle flache Bälle, so dass die Gastgeber bei den Angriffen mehrfach gar nicht wussten, woher die Angriffe kamen, wenn die Gästeläuferin über Kopf eine Mitspielerin auf der Außenposition einsetzte. Aber es gab eigentlich nicht sehr viele Angriffe zu bewundern, denn Wetzlar machte bereits mit langem scharfen Aufschlägen ins Löhnberger Hinterfeld alles klar. Die Löhnbergerinnen wechselten zwar mehrfach ihre Positionen, doch die Annahme wurde nicht besser. Ganz selten kam mal ein Ball zur Zuspielerin nach vorne und wurde zum Gegner zurück befördert. Wetzlar war allerdings auch in der Annahme wachsam und versorgte mit hohen Bällen  die eigene Zuspielerin, die  dadurch genug Zeit hatte aus dem Hinterfeld nach vorne zu laufen und wie oben erwähnt die Wahl hatte, welche der drei Angreiferinnen sie mit einer Vorlage versorgen wollte. In den ersten beiden Sätzen kamen die Gastgeber nur drei oder viermal selbst zum Aufschlag. Wetzlar punktete fast ausschließlich mit dem Aufschlag. Im dritten Durchgang durften alle Löhnbergerinnen einmal zum Service, aber bis auf den vorletzten Angriffe über Annahme Geis, Zuspiel Erle, Diagonalschlag Geis auf den Boden des gegnerischen Feldes hatten die Einheimischen keinen Grund zum Freuen.